You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cafe dan Bar Bukan untuk Mabuk-mabukan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot: EO Pesta Bikini Keterlaluan dan Kurang Ajar

Kemunculan undangan pesta bikini bertajuk Splash After Class di media sosial yang ditujukan kepada para pelajar SMA/SMK sederajat selepas Ujian Nasional (UN), mendapat perhatian serius Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat. Ia menilai, pihak sekolah yang namanya dicatut perlu melaporkan panitia penyelanggara ke kepolisian.

Karena ini hukum, biar mereka (polisi) yang akan menindak

"EO ini biar kepolisian nanti. Karena ini hukum, biar mereka (polisi) yang akan menindak," ujar Djarot, di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (24/4).

Dia menilai pihak panitia penyelenggara memanfaatkan momentum UN hanya untuk kepentingan bisnis dan ekspliotasi siswa. Sehingga tidak lagi melihat budaya yang ada di negara sendiri dan bercermin dengan budaya barat.

Djarot: Mending Pesta Perpisahan Digelar di Panti Asuhan

"Itu sudah kebablasan, keterlaluan ya. Ini kan event organizernya ini yang keterlaluan dan kurang ajar, memanfaatkan momentum UN ini hanya untuk kepentingan bisnis," katanya.

Mantan Walikota Blitar ini berharap, siswa siswi di Jakarta tidak akan terpengaruh dan harus lebih waspada dengan kegiatan yang menyimpang.

"Anak-anak di Jakarta harus mengantisipasi dan mewaspadai adanya pihak- pihak yang justru akan merendahkan anak-anak kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2057 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye930 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye809 personNurito